当前位置: 首页 >> 师资队伍

谢少波教授

2017年05月08日  点击:[]

谢少波教授

谢少波,湖南大学外国语学院讲座教授,加拿大卡尔加里大学教授,英语文学博士,博士生导师,加拿大《国际英语文学评论》副主编。

主要科研、讲授领域为二十世纪西方文学理论、西方文学批评史、后殖民文学和后殖民主义批评理论、新马克思主义理论、英国维多利亚文学、全球化与文化研究、现代英语小说、比较文学、翻译理论、中国现代性研究、加拿大华裔文学。主要著作有《抵抗的文化政治学》、《文化研究访谈录》(合编)、《另类立场:文化批判与批判文化》等。发表论文40余篇,均为欧美和中国核心学术期刊刊载,如《新文学史》New Literary History,《文化批判》Cultural Critique,《文化逻辑》Cultural Logic,《国际中国评论》China Review International,《文化机器》Culture Machine, 《新赫利孔》Neohelicon,《加拿大比较文学评论》Canadian Review of Comparative Literature,《国际英语文学评论》ARIEL,《符号学》Semiotics,《直接撞击:新文化批评》Naked Punch,《外国文学研究》,《文化研究》等。文著为多种文化研究文献库收入。