此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 师资队伍

邱建华教授

2017年05月08日  点击:[]

邱建华教授

姓名:邱建华

性别:女

出生年月:1968年5月

学位:硕士

职称:教授

硕士生导师

研究方向:英语教育;应用语言学;二语习得

讲授课程:大学英语;视听说实践;二语习得

教育背景:

1988-1992年,西北师范大学外语系学习,获得外国文学学士学位。

2000-2003年,西北师范大学外国语学院学习,获得硕士学位。

2009年7月-8月,美国俄依华州立大学进修

(IOWA STATE UNIVERSITY , Intensive English and Orientation Program)

科研项目:

1. 主持完成2006-2007年度第二批全国基础教育外语教学研究资助金项目,课题名称“从西部中-大学英语教学衔接的角度实证分析《课标》的效应”。

2. 主持完成2009-2010年度全国基础教育外语教学研究资助金项目,课题名称“从本科新生英语写作能力实证分析《课标》之效应”。

3. 完成全国教育科学“十一五”规划“教育部规划”课题(FIB060365),课题名称“大学生学习能力发展与学习方式变革研究”。

4. 主持完成2010年兰州交通大学自选课题“网络环境下以读促写互动反馈的大学英语教学研究”。

5. 正在参研2011年度国家社会科学基金项目“清代经学与戏曲”。

已发表论文:

1. 论整体语言教学和字母拼音教学,《山东师范大学外国语学院学报》,2005年4月。

2. 培养语音意识,提高阅读能力,《中小学外语教学》(全国核心期刊),2005年5月。

3. 浅谈西方语音意识的发展,《基础教育外语教学研究》,2007年1月。

4. 字母拼音教学的实证研究,《山东师范大学外国语学院学报》,2007年1月。

5. 整体语言教学观在英语语法教学中的运用 ,《山东师范大学外国语学院学报》(山东省优秀期刊,中国期刊全文数据库收录)2009年第5期。

6. 试论以整体语言观为指导的语法教学,《甘肃联合大学学报》(社会科学版)(《CAJ-CD规范》执行优秀期刊),2009年第5期。

7. 从语音教学的角度反思如何在西部农村地区开展英语教学,《基础教育外语教学研究2009年第11期。

8.重形式教学和纯形式教学对中国学生词汇学习的影响,《湖北第二师范学院学报》,2009年第4期。

9. 过程写作教学法中的有效书面反馈,《四川教育学院学报》,2010年8月。

10. 基于阅读的大学低年级英语写作句法特征分析,《兰州交通大学学报》,2010年10月。

出版著作:

How to Design Tasks for English Lessons,吉林教育出版社,2009年6月。

获奖:

1.科研项目“西部中学生英语学习策略教学问题的研究”,获得“第五届甘肃省基础教育科研优秀成果奖—一等奖”,颁奖单位甘肃省教育厅。

2.科研项目“影响高中生外语学习的内部因素探析及对策研究”,获得“第六届甘肃省基础教育科研优秀成果奖----一等奖”,颁奖单位甘肃省教育厅。

上一条:许广洁副教授 下一条:邵锋副教授

关闭