当前位置: 首页 >> 教务教学

外国语学院葡语系成功举办“六月节”体验式教学活动

2017年06月23日  点击:[]

6月16日晚8点,外国语学院葡萄牙语系在语言实训中心举办了体验式教学活动之“六月节”。外国语学院领导、葡萄牙语系全体教师、学院学工办、团委等相关老师以及数位巴西友人参加了本次活动。

本次体验式教学活动主要介绍了葡萄牙公共圣徒纪念日和巴西六月节,并通过两国美食、音乐和舞蹈让在场的所有师生身临其境,感受节日的欢快与热情。活动一开始播放了来自全国十多所高校的葡语专业学生以及我校首届葡语毕业生发来的祝福视频,随后葡语1601班全体学生带来的合唱Raça humana não tem cor将现场气氛推向了第一个高潮,紧接着两位外教为大家具体介绍了两国节日的庆祝传统,并在其中穿插了由葡语系学生带来的葡式婚礼、美妙的葡语歌曲、欢快的葡萄牙Marcha以及巴西quadrilha舞蹈,最后由大四学生带来一首葡语歌曲Penseneu为此次活动划上圆满的句号。

本次活动从前期的服装制作、食物筹备、场地装饰到现场的表演,全部由葡萄牙语系学生在老师的指导下完成。活动中外教创设的教学情景使学生如同身处节日现场,在音乐、舞蹈和美食中体会到特色的葡语国家文化,并操练了语言,在浓厚的外语氛围中感悟语言、理解文化。

本次“六月节”活动的举办,不仅使广大师生在可口的巴葡美食、欢快的舞蹈与歌声中近距离接触到葡语国家的特色节日文化,对课本上学习到的语言进行实际操练,而且增进了葡语系全体师生的感情,丰富了学生的校园生活,是对课堂教学的有益补充。

上一条:中交一航局英语和法语培训班举行结业典礼 下一条:外国语学院举办写作能力提升及经验交流会