当前位置: 首页 >> 教务教学

外国语学院余莉院长赴河南部分高校调研

2017年10月31日  点击:[]

9月7-9日,外国语学院余莉院长携学院LSCAT实训基地负责人鲁军虎老师,赴河南科技大学、洛阳理工学院和新乡学院等三所院校的外语学院以及河南华译教育咨询有限公司,围绕MTI建设和翻译实训基地建设等进行了为期三天的调研,与相关负责人进行了友好交谈。

此次调研,考察了河南科技大学外语学院在翻译专业硕士(MTI)学位点的建设、专业建设以及校本特色等方面的成功经验;了解了洛阳理工学院外语学院LSCAT实训基地建设的企业化设置模式;参观了新乡学院外语学院外语实训中心的LSCAT翻译实训基地和各类语言实验室;并就校企合作模式在“河南华译”与相关负责人进行了会谈,目睹了目前最实用的几款翻译软件以及专利翻译平台等的演示及其实训效果。

次调研对我院的MTI建设和LSCAT翻译实训基地建设获取了宝贵经验。

上一条:外国语学院行政班电话统计表 下一条:甘肃政法学院人文学院来我院交流工作