当前位置: 首页 >> 教务教学

外国语学院“语译年华”外语文化展演之邂逅法兰西假面舞会成功举行

2017年12月26日  点击:[]

2017年12月2日19点30分,外国语学院“语译年华”外语文化展演之邂逅法兰西假面舞会在大学生活动中心成功举行。外国语学院党委书记柏桦、院长助理兼行政办公室主任孔令会、学生办公室主任王一君、团委书记赵洁、各系主任以及法语系老师出席了本次活动,孔令会老师为本次晚会致开幕词。

外语文化展演是外国语学院校园文化活动的一面旗帜,本着“传承、发展、融汇、创新”的理念,通过丰富多元的外语文化活动,努力提高学生的专业知识水平和外语实践能力。本次假面舞会以法国语言文化为依托,以培养学生外语思辨能力为目的,在丰富师生校园文化生活的同时,也为喜欢法语文化的同学搭建了一个共同交流的平台,通过这样的活动来展现当代大学生的风采。本次活动得到了法语系全体师生的积极响应,师生广泛参与了各项活动。大家在享受愉悦的同时也收获颇多,不仅体会到了法语的语言魅力,也从中了解到更多与法国相关的文化知识。

上一条:我院成为首届中国高校外语慕课联盟理事会成员 下一条:外国语学院“语译年华”外语文化展演——“西”游记成功举办