当前位置: 首页 >> 教务教学

我院成为首届中国高校外语慕课联盟理事会成员

2017年12月26日  点击:[]

2017年12月23日,由北京外国语大学倡议发起、全国多所外语类专业院校以及具备外语优势学科的各类院校联合组建的中国高校外语慕课联盟(China MOOCs for Foreign Studies) 在京成立。中国高校外语慕课联盟由96所院校组成,我院成为首届中国高校外语慕课联盟理事会成员。

中国高校外语慕课联盟依托慕课平台及各类信息化技术,建设中国外语教学新生态,促使教育者能够进行跨学校、跨区域、跨国界、跨文化教学,有效促进外语教育整体质量。同时,中国高校外语联盟汇聚高校各语种、各学科优势资源,致力打造语种最全、质量最高、外语覆盖面最广的慕课平台,为沿线国家共建“一带一路”提供人才支持,促进优质教育资源的国际交流,为提高我国参与全球治理能力、提高国际话语权培养更多能力全面、素质优秀的国际化高端人才。

我院将借助外语慕课联盟平台,积极参与慕课制作,推动外语教学从传统教学方式向现代化教学方式转变,推动本校外语教育现代化整体水平的提升。

上一条:我院马良俊同学在“CRI杯”全国高校阿拉伯语演讲比赛中取得优异成绩 下一条:外国语学院“语译年华”外语文化展演之邂逅法兰西假面舞会成功举行