当前位置: 首页 >> 教务教学

我院马良俊同学在“CRI杯”全国高校阿拉伯语演讲比赛中取得优异成绩

2017年12月26日  点击:[]

11月22日-23日,由中国国际广播电台主办,北京语言大学承办的第五届“CRI”杯全国高校阿拉伯语专业演讲比赛在北京语言大学举行。外交部原副部长杨福昌、中国国际广播电台副总编任谦、北京语言大学校长刘利以及阿曼、阿尔及利亚、巴勒斯坦、卡塔尔、突尼斯、也门、约旦驻华大使等中外嘉宾出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

本届比赛吸引了来自全国30余所高等院校的近百名阿拉伯语专业学生参加,经过初赛激烈的角逐,高年级组和低年级组共58名选手进入复赛与决赛。我院阿拉伯语专业二年级学生马良俊同学代表我校前往北京参加比赛,最终取得了优胜奖。

通过此次比赛,促进了我校与其他高校阿拉伯语师生的交流,展现了阿语系学生的风采,也引发了我们对如何在“一带一路”倡议下,成为一名顺应时代的优秀外语人才,发挥当代青年力量的思考。

上一条:外国语学院“语译年华”外语文化展演之第二届阿语专业技能大赛成功举办 下一条:我院成为首届中国高校外语慕课联盟理事会成员