此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 教务教学

外国语言学及应用语言学硕士学位点顺利完成合格评估

2018年01月08日  点击:[]

2018年1月5日下午,“外国语言学及应用语言学”硕士学位点合格评估专家评审会在外国语学院学术厅举行。专家组组长由上海交通大学外国语学院副院长、国务院第七届学科评议组成员彭青龙教授担任,成员包括西安外国语大学孙毅教授、西北工业大学张奕教授、华中师范大学徐彬教授、厦门大学戴鸿斌教授。陈兴冲副校长、研究生院常务副院长丁旺才,外国语学院负责人以及研究生指导教师和学生代表参加了此次评审会。

陈兴冲副校长首先代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎,希望专家多提宝贵意见和建议。他特别强调,以此次合格评估为契机,帮助我校“外国语言学及应用语言学”硕士学位点明确今后发展方向、改进不足、办出特色,切实提升学科建设水平和研究生培养质量。

外国语学院院长、学位点负责人余莉教授从学位点概况、目标与标准、基本条件、科学研究、人才培养等方面进行了详细的汇报。此外,余莉教授向专家组汇报了本学位点在建设过程中存在的主要问题,并汇报了本学位点今后的建设规划。

专家组在听取汇报、现场质询、查阅材料、师生座谈的基础上,一致认为本学位点培养目标明确,学位标准符合国家相关要求,在翻译理论与实践和应用语言学方向形成了一定优势,师资队伍较强,人才培养质量较高。同时建议本学位点进一步加强师资队伍建设,加大人才培养和引进力度,进一步凝练学科方向,强化特色,为申报外国语言文学一级学科硕士点打下坚实的基础。专家组一致认为,本学位点评审结论为合格。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下一条:外国语学院“语译年华”外语文化展演之第二届阿语专业技能大赛成功举办

关闭