我院学生在第七届全国口译大赛(英语)西部赛区大区赛获得佳绩-外语学院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 教务教学

我院学生在第七届全国口译大赛(英语)西部赛区大区赛获得佳绩

2018年05月31日  点击:[]

5月26日,第七届全国口译大赛(英语)西部赛区大区赛在位于四川成都的电子科技大学举行。来自重庆市、四川省、云南省、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、广西壮族自治区与新疆维吾尔族自治区共44所高校的115名选手参加了本次比赛。我院英语系学生郭嘉雯、赵鹏蕊代表西北赛区参加了本次西部大区赛。本次比赛分为淘汰赛和总决赛,经过第一轮分组淘汰赛的激烈角逐,20名选手进入下午的总决赛。最终,郭嘉雯凭借扎实的语言功底和口译能力获得优秀奖,赵洁老师获得“优秀指导教师奖”。获得西北赛区的前5名同学将代表西部大区参加6月末的全国总决赛。

全国口译大赛由中国翻译协会主办,旨在响应国家“一带一路”倡议,促进翻译学科建设和语言服务行业的繁荣与发展,培养高素质语言服务人才,提升新时代中国对外话语能力,展现大国力量与风采。本次西部赛题目内容涉及经贸、生物、互联网等主题,难度大,语速快,极大地考验了选手的临场应变、语言技能等口译专业素养。

上一条:我校英语辩论队受邀赴印尼参加第八届亚洲大学生英语辩论锦标赛 下一条:外国语学院2018年青年教师教学竞赛院级初赛圆满落幕

关闭