当前位置: 首页 >> 教务教学

英语系成功举办2018级新生入学教育

2018年09月19日  点击:[]

9月18日,外国语学院英语专业在院学术厅成功举办2018级新生入学教育。英语系主任刘虹老师、专业任课教师万兆元老师、马瑞老师、赵洁老师和英语系2018级全体同学参加了本次入学教育活动。刘虹老师首先对全体新生的到来表示热烈欢迎,并对英语专业特点课程设置、学习方法、大学生活等情况做了简要介绍。之后,英语系教师从专业特点、学习方法、专业素质发展、综合素质发展、职业规划等大学生学习和生活的重要方面做了全面详细的介绍,使新生们对于专业学习和未来个人发展有了初步认识。老师们还结合专业的学科特点以及学生关心的问题进行了座谈和讨论,激发了学生对专业学习的兴趣,收到了良好的效果。
    专业入学教育讲座是新生入学的第一课,也是英语系每年举行的例行活动。其目的是通过讲座、交流等形式引导新生了解各专业基本信息和相应的学习方法,引导学生关注自身综合素质的培养与提高,以便让学生更好地适应大学生活,尽快完成身份转变,为大学阶段的学习奠定坚实的基础。

上一条:法语系2018级新生入学教育成功举行 下一条:外语学院举办2018年“外研社杯”英语演讲比赛校内选拔赛