当前位置: 首页 >> 教务教学

法语系2018级新生入学教育成功举行

2018年09月21日  点击:[]

9月18日下午,外国语学院法语系在院实训室成功举办了2018级新生入学教育。法语系全体老师、大四年级的两位学生代表及法语系2018级全体同学参加了本次入学教育活动。本次会议由法语系系主任杨小琴老师主持。

会议开始,杨小琴老师首先对全体新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向学生一一介绍了与会的全体法语系老师和两位学生代表。之后,法语系巩博老师从专业素质发展和综合素质发展、何莎莎老师从专业特点以及学习方法、冯明侠老师从学习态度以及职业规划等方面向学生做了全面详细的介绍,使新生对于专业学习和未来个人发展有了初步的认识。最后,大四年级学生代表周辉同学就如何处理好社团工作与学习之间的关系、安雪莹同学以自己的亲身经历现身说法告诉同学应该怎样来学好法语。

此次活动使新同学对自己的专业有了一个较为清晰的认识,使同学们开始重新审视自己的未来人生道路,寻找自己的位置与方向,并将引导他们在人生的新起点上迈好坚实的一步。

上一条:我院教师在第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛中喜获佳绩 下一条:英语系成功举办2018级新生入学教育