此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 教务教学

杨子江书记一行参加外国语学院本科教育工作研讨会

2018年12月19日  点击:[]

12月17日下午,外国语学院在学院学术厅召开了本科教育工作学习研讨会。校党委书记杨子江、党委组织部部长陈静、教务处处长张友鹏、党委(校长)办公室副主任乔武涛、外国语学院领导班子成员、各教研室(系)主任和教师代表共40余人参加了本次研讨会。

 

 

杨子江书记主持研讨会并讲话。他指出本次研讨会是我校2018年本科教育工作会议的第二阶段,主要是学习领会全国教育大会、新时代全国高等教学本科教学工作会议、甘肃省教育大会等会议精神,研讨教学单位本科教育教学工作的主要问题及对策。他认为校领导参加教学单位的教育教学工作研讨会有利于了解教学基层单位在教学工作中面临的实际困难,解决这些问题符合学校坚持“以本为本”、落实“四个回归”以及全面开创我校本科教育教学新局面的要求。

 

 

学院院长余莉教授感谢学校领导和各职能部处长期以来对外国语学院的帮助与支持,并向与会领导简要介绍了学院在教学工作中取得的成绩。她表示学院将以学校建设“新文科”专业群和推行“小语种+特色专业课程”的教学模式为契机,充分开展调研,以凝练专业特色为核心,以省级特色专业(英语)建设为抓手,切实提高教育教学质量和人才培养质量,并就主讲教师资格认定、学生评教、课程负责人制度等工作提出了建议和意见。

英语系、法语系、西葡语系、阿语系、大学英语第一、第二教研室主任和教师代表分别以以赛促教与以赛促学、语言培训和社会服务、体验式教学、差异化教学、现代信息化教学、中外教师合作教学、MOOC和“金课”建设和本科生论文指导等为主题发言,并就现阶段教育教学工作中存在的问题提出了意见和建议。教师发言后,教务处处长感谢我院全体教师的辛勤付出以及对学校本科教育教学工作的支持。他表示今后将继续大力支持我院的教育教学工作,全力解决教师在教学工作中遇到的问题。

 

 

杨子江书记作了总结讲话。他表示我院教师的发言能够紧密围绕教学工作展开,充分体现了我院务实的教育教学理念和踏实的工作作风。他充分肯定了我院在专业建设、人才培养等方面取得的成绩,并希望学院能够坚持“以本为本”,落实“四个回归”,继续以本科教学为工作重点,保持优良教学传统,强化专业内涵建设,不断提高教育教学质量。

 

上一条: 我校与北京外国语大学中国外语测评中心签订《人才培养合作备忘录》 下一条:我院教师在2018年全国多语种“教学之星”大赛中荣获一等奖

关闭