此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 教务教学

我校与北京外国语大学中国外语测评中心签订《人才培养合作备忘录》

2018年12月21日 魏大为 点击:[]

1219日下午,兰州交通大学与北京外国语大学中国外语测评中心在外国语学院实训中心举行了《人才培养合作备忘录》签约暨人才培养基地授牌仪副校长刘振北京外国语大学校长助理、中国外语测评中心主任王文斌,我校党委组织部部长陈静教务处副处长王海外语教学与研究出版社甘肃地区负责人李啸中国外语测评中心项目经理闫静雅,以及语学院师生共计60余人出席了签字仪式。仪式由外国语学院院长余主持。

刘振奎副校长和王文斌教授首先代表双方致辞。双方都强调了在当前“一带一路”背景下,加强外语教育教学和培养国际化人才的重要性,并预祝合作取得丰硕的成果。随后,刘振奎副校长和王文斌教授代表双方签署了《人才培养合作备忘录》并为 人才培养基地揭牌。

 

北京外国语大学中国外语测评中心简介

北京外国语大学中国外语测评中心(China Language Assessment,简称CLA)成立于20149月,是由北京外国语大学组建成立的专业性外语测评研究与服务机构,集北京外国语大学、教育部人文社会科学重点研究基地中国外语教育研究中心以及国内最大的专业外语出版社基地外语教学与研究出版社的优势资源于一体,探索并建立外语人才评价标准,推动我国外语教育发展与进步。国际人才英语考试是北京外国语大学中国外语测评中心在一带一路倡议持续深入、中国参与全球治理能力不断提高的大背景下推出的英语工作能力认证系列考试,旨在为用人单位招聘、选拔人才提供参考依据。同时,这一考试对于全国外语院校的教学内容与理念、外语学科的改革与发展,以及人才的培养模式等具有很大的推动作用,有利于在新的发展时期为国家深入参与全球治理和推进一带一路战略培养一大批熟悉党和国家方针政策、了解我国国情、具有全球视野、熟练运用、通晓国际规则、精通国际谈判的专业人才

 

 

 

 

 

 

上一条:2019年全国大学生英语竞赛兰州交通大学初赛考生考试须知 下一条:杨子江书记一行参加外国语学院本科教育工作研讨会

关闭