此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 教务教学

外国语学院成功举办青年教师教学竞赛系级预赛

2020年06月11日  点击:[]

为加强青年教师队伍建设,引导青年教师更新教育观念,积极探索有效的教学途径和方法,提高青年教师教学业务能力与水平,根据教务处《关于开展2020年兰州交通大学第二十五届青年教师教学竞赛的通知》精神,外国语学院于5月28日下午在8教1109、1112、1516教室成功举办了青年教师教学竞赛系级预赛。

全院共有33名符合条件的青年教师参加了比赛,评委由学院领导、教授委员会成员及青年教师教学竞赛获奖教师代表组成,学院领导、部分师生观摩了比赛。比赛共分为教学设计、课堂教学以及教学反思三个板块。参赛教师秉承匠心独运的精神,从教学内容、教学方式以及语言教态等方面都做了精心准备,得到了现场评委的充分肯定。在比赛过程中,青年教师能够紧扣教学目标,充分体现课程思政理念,熟练运用音频视频、PPT等多媒体教学手段,重难点突出,教学效果良好。

经过激烈角逐,最终张蓓蓓、强臻、马欣燕、林杜君、祁洪艳、韩荣、杨清秀等七位教师在比赛中发挥优异,脱颖而出,她们将代表各自所在系、教研室参加院级青年教师教学竞赛初赛,届时将由以上七位教师角逐晋级校级决赛的两个名额。

比赛结束后,评委代表对此次比赛做了精彩点评,充分肯定了近年来各系、教研室青年教师取得的进步和在教学竞赛预赛中的优异表现,并指出了参赛教师在竞赛过程中所表现出的不足,对参赛教师提出了宝贵的建议和殷切的期望。

    开展青年教师教学竞赛搭建了我院青年教师相互学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”的教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。

 

 

上一条:外国语学院2020届毕业生毕业设计指导教师评定成绩公示 下一条:我院教师林杜君获第四届全国高等院校英语教师教学基本功大赛一等奖

关闭