当前位置: 首页 >> 教务教学

外国语言学及应用语言学

2012年09月05日  点击:[]

外国语言学及应用语言学为外国语言文学一级学科下设的二级学科,旨在传授现代外国语言学理论及其基本研究方法,侧重将语言学理论、方法及其研究成果应用到与语言相关的各个领域,具有明显的跨学科研究特色。主要培养具有系统的语言学理论知识,具备从事本学科诸方向学术研究及专业实践能力的高级专门人才。

毕业生可在教育、科研、外事、经贸、新闻等部门从事教学、研究、翻译、管理等工作。

现有硕士生导师12人,其中教授3人,副教授9人。

主干课程:科研方法与论文写作、高级英语阅读与写作、普通语言学、英语教学法、西方文化、古代汉语、应用语言学、英汉语言比较、修辞学、翻译理论与实践、语用学、社会语言学、英美文学、翻译史、话语分析、信息技术与翻译、学科前沿讲座。

主要研究方向:翻译理论与实践、应用语言学。

上一条:外国语学院成功举办大学英语特色课程群第二课堂文化讲座 下一条:英语专业