当前位置: 首页 >> 教务教学

外国语学院成功举办大学英语特色课程群第二课堂文化讲座

2012年09月05日  点击:[]

11月14日晚,第六教学楼2408教室座无虚席,由外国语学院大学英语第二教研室主办,英语辩论协会承办的大学英语特色课程群建设第二课堂系列活动——文化讲座圆满落幕。此次文化讲座以基督教和美国社会为题,就基督教的起源发展,到美国人学习科学的途径,从独立宣言到培养人的自尊自信,从马丁路德金的演讲到美国政府的三权分立,外教精彩的演讲给我校学生呈现了丰富多彩的美国文化。学生在讲座结束后表示出了极大的学习热情,认为将平常书本上枯燥的知识从文化的角度栩栩如生的呈现出来,可以促使非英语专业的学生更充分地理解外国文化,更好地树立自己英语学习的方向和目标。

上一条:我院大学英语教学改革取得明显成效 下一条:外国语言学及应用语言学