此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 教务教学

外国语学院组织召开大学英语课堂教学模式改革研讨会

2015年12月07日  点击:[]

5月5日下午3:00,外国语学院在学院学术厅组织召开了大学英语课堂教学模式改革研讨会。会议由外国语学院沈渭菊副院长主持召开,外国语学院大学英语教研室全体教师参加了本次会议。

首先,沈渭菊副院长带领大家学习了教育部高等学校大学外语教学指导委员会制定的《大学英语教学指南》这一纲领性文件,并对该指南中关于课程的定位、课程设置、测评、教学方法、教学资源、教学管理及教师发展等进行了详细的解读,使全体教师对大学英语教学的发展方向有了全面深刻的理解。

随后,沈院长强调,随着90后学习者学习认知习惯的变化以及“慕课”、“微课”和“翻转课堂”的迅速兴起,大学英语教学内容、方法和模式都发生了深刻的变革。她鼓励教师借助学校网络教学平台,利用新媒体技术深化课程教学方法与教学模式的改革与创新,提高课堂教学效率,激发学生学习的主动性和积极性,最终将大学英语建成学生喜爱、终身受益的课程。

此次会议使教师们获益匪浅,对促进我校大学英语教学改革,提高我校大学英语的教学质量有着重要意义。

外国语学院组织召开大学英语课堂教学模式改革研讨会

上一条:外语学院成功举办“体验式教学之西式婚礼”活动 下一条:我院教师参加2015年拉美地区国际人才培养研讨会

关闭