当前位置: 首页 >> 教务教学

外语学院成功举办“体验式教学之西式婚礼”活动

2016年05月11日  点击:[]

5月12日下午16:00,外语学院在语言实训室成功举办了“体验式教学之西式婚礼”活动。教务处处长张友鹏、学生处处长贡力、校团委书记张立峰、招生就业处处长苏程、实验室管理处副处长吴为出席了本次活动。外语学院领导、英语系全体教师、教务办、学工办、院团委相关老师参加了本次活动。

本次“体验式教学之西式婚礼”活动由文化背景介绍、教堂典礼、舞会、品尝甜点四部分组成。参与的学生为外语学院英语专业的同学。体验式教学是指导教师通过创设教学情境,使学生能够身临其境地体会教学内容、操练语言、体会文化。在体验过程中,学生不仅要去想,去看、去听、去说,而且要用自己的心灵去感悟。它解决的不仅仅是对知识的理解、对语言的使用,而且使学生在亲身经历中真正实现对知识的内化和认同。

本次活动通过模拟一场地道纯正的西式教堂婚礼,让广大英语专业学生更加直观地了解正宗西式婚礼的流程与形式,对于所学习的语言进行实际操练。从而丰富大学生们的校园生活,更加深刻地了解西方文化。

外语学院成功举办“体验式教学之西式婚礼”活动

上一条:我校阿拉伯语专业学生首次参加央视阿语大赛获好评 下一条:外国语学院组织召开大学英语课堂教学模式改革研讨会