当前位置: 首页 >> 教务教学

外国语学院成功举办“墨西哥厨房”体验式教学活动

2016年10月14日  点击:[]

12月16日下午3:00,外国语学院在语言实训室成功举办了体验式教学活动之“墨西哥厨房”。兰州交通大学副校长马军党、党委组织部部长陈静、招生就业处副处长冯鑫、校团委副书记王娜、实验室管理处副处长吴卫出席了本次活动。外国语学院领导、西班牙语系全体教师、学院教务办、学工办、团委等相关老师参加了本次活动。

本次体验式教学活动由拉美国家背景介绍、墨西哥美食介绍、现场制作和品尝美食以及互动等环节组成,从前期的筹备装饰到现场的介绍制作,全部由西班牙语系学生在老师的指导下完成。活动中指导教师创设的教学情景使学生如同身处一家地道的墨西哥餐厅,在品尝地道美食的同时,还能体会特色的拉美文化,并在活动中操练语言,在浓厚的外域氛围中感悟理解语言和文化。

本次“墨西哥厨房“活动的举办,不仅使广大师生在朵颐浓郁的墨国美食、欣赏婀娜的哈拉维舞的过程中领略了拉美风情,了解了悠久历史,从而使大家近距离接触到西语国家的文化,对于课本上学习到的语言进行实际操练,而且丰富了大学生们的校园生活,是对课堂教学的有益补充。

外国语学院成功举办“墨西哥厨房”体验式教学活动