当前位置: 首页 >> 学科学位

外国语学院2016级新生入学教育系列活动圆满结束

2016年10月10日  点击:[]

为帮助新生尽快了解和适应大学生活,明确大学学习的目标和理想,尽早成为一名合格的大学生,自新生军训结束后,外国语学院随即开展了一系列形式多样、寓教于乐的新生入学教育活动。

外国语学院各系结合自身实际,开展了丰富多样的入学教育工作,如安全与生活指导教育、专业学习及职业规划教育、心理健康教育等。这些活动使2016级新生对专业学习和个人未来发展有了初步认识,对自己进行了重新定位。此外,各专业系还结合本专业的学科特点以及学生关心的问题进行了座谈和讨论,激发了学生对专业学习的兴趣,取得了良好的效果。

新生入学教育是大学生教育的一个重要环节,做好新生入学教育工作,对新生健康成长具有积极的导向作用。外国语学院新生入学教育活动旨在引导、帮助新生尽快适应和全面认识大学生活,帮助学生了解大学学习特点和语言专业学习的方法,认识专业特点及其发展走向,为成长、成才、成功打下坚实基础。

外国语学院2016级新生入学教育系列活动圆满结束

上一条:外国语学院举行论文写作与发表讲座 下一条:2016“外研社杯”全国英语写作大赛兰州交通大学预赛圆满结束