当前位置: 首页 >> 学科学位

外国语学院举行论文写作与发表讲座

2016年10月14日  点击:[]

10月20日下午,刚从美国学习归来的牟宜武副教授以《论文写作与发表》为题在学院学术厅给大学英语两个教研室的老师带来了一场精彩的讲座。牟老师一直致力于语言学的研究,近年来在CSSCI上发表了多篇高质量的论文。他首先简单介绍了国内英语语言学的科研现状和一些重点期刊的基本情况,然后结合自己的写作经验从论文选题、国内外资料的查找、文献的阅读、初稿的撰写以及修改等方面给大家做了详细而深入的分析,而且提醒大家在写好论文后一定要选合适的期刊,这样才能增加投稿的成功率。在这次讲座中,牟老师廓清了大家在认识上的误区和写作投稿过程中常犯的一些错误,让大家受益匪浅。

最后,沈渭菊副院长肯定了此次讲座,鼓励大家从教学中找到突破点,作为自己研究的方向,把科研与教学有机结合起来,同时也寄希望年轻老师要坚持读书,不断提高自己的学术能力。讲座结束后,老师们也纷纷表示此次讲座让自己收获颇丰,不仅纠正了一些错误的观念,也让他们对科研重新树立了信心。

上一条:外国语学院举行小语种科研方法分享会 下一条:外国语学院2016级新生入学教育系列活动圆满结束