当前位置: 首页 >> 学科学位

我校获甘肃省首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会工作“先进集体”称号

2016年11月11日  点击:[]

近日,甘肃省首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会工作总结大会在兰州召开。会议对首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会工作进行了总结,并表彰了一批敦煌国际文博会工作先进集体和先进个人。我校获得甘肃省首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会工作“先进集体”称号,外国语学院三位教师获得“先进个人”称号。

在我省首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会中,我院挑选业务素质精湛,工作勤恳敬业的老师组成一支包括英语、法语、西班牙语、阿拉伯语等四个语种、共20人的文博会翻译小组,分为笔译组与口译组,制定了工作条例和纪律,并对翻译人员进行了培训。在笔译方面,完成了省外事办下达的英语、法语、阿拉伯语等书面材料的翻译,包括文博会活动日程安排、来宾讲话稿、甘肃省情、敦煌市情等文稿的翻译任务。在文博会期间,完成了习近平总书记贺电的复译、刘延东副总理、王三运书记讲话稿的英文初译和复译等工作。在口译方面,外国语学院选派的教师参与了法国、摩洛哥、阿曼、乌拉圭等国政要团组接待服务工作。期间,陪同贵宾参加欢迎晚宴、开幕式、文化年展等活动并为出席此次文博会的国家、省部级相关领导提供交替口译服务。各位教师精熟深通的翻译水平和热情周到的服务质量赢得省有关部门和中外宾客的一致好评。

上一条:兰州交通大学增列翻译硕士专业学位授权点评审会成功举行 下一条:外国语学院举行小语种科研方法分享会