当前位置: 首页 >> 学科学位

兰州交通大学增列翻译硕士专业学位授权点评审会成功举行

2016年11月24日  点击:[]

2017年1月6日,兰州交通大学外国语学院在学院学术厅举办了“兰州交通大学增列翻译硕士专业学位授权点评审会”。本次评审会由教育部翻译硕士专业学位研究生教育指导委员会委员、厦门大学外文学院院长张龙海教授负责主持,专家组成员还包括教育部翻译硕士专业学位研究生教育指导委员会学术委员会委员、兰州城市学院副校长姜秋霞教授,兰州大学外国语学院院长李发元教授,西北师范大学外国语学院院长曹进教授,西北民族大学外国语学院院长王谋清教授。陈兴冲副校长、研究生院副院长杨军及外语学院全体硕士生导师参加了评审会。

会议开始,陈兴冲副校长做了致辞,对外国语学院近年来在学科学位建设方面所做的工作给予肯定,希望外国语学院能够依托学校的工科优势,抓住“中国高铁走出去”的战略契机,积极建设翻译硕士硕士专业学位点,着力培养出能够在国际工程领域进行跨文化、跨语言交流的高端翻译人才。

余莉院长进行了学科点基本情况汇报。专家组在认真听取了余莉院长学科点基本情况汇报后,通过问题答辩、质疑和材料审查等环节进行了专家组评议,认为该学位点符合《增列硕士专业学位授权点基本条件》(学位〔2013〕37号)基本条件,一致同意兰州交通大学增列翻译硕士专业学位授权点。

兰州交通大学增列翻译硕士专业学位授权点评审会成功举行

上一条:学科建设 下一条:我校获甘肃省首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会工作“先进集体”称号