当前位置: 首页 >> 学科学位

2016年11月24日  点击:[]

为提高学院的学科建设水平和研究生的培养质量,我们特聘请了清华大学、南京大学,北京外国语大学、中国社会科学院、西安外国语大学、兰州大学的著名专家、学者组成了顾问委员会,定期指导学院的学科建设情况,让老师了解学科发展的最前沿信息,保证学科建设向良性方向不断发展。

实行培养和引进并重的师资队伍培养方案。一方面注重现有师资的培养,通过为教师提供培训进修机会、组织各类学术交流活动、定期组织教研活动、开展师资培训、倡导建设“学习型”师资队伍等方式不断提高学院教师的学历层次和学识水平;另一方面,加快高层次人才引进步伐,完善人才奖励机制,为学院的师资注入了新的活力,为学科建设提供了坚实的智力支撑。

为了营造良好的学术氛围,培养教师和研究生的科研意识,提高他们的科研积极性与科研能力,学院积极开展学术活动,定期邀请国内外著名的专家学者到我院进行学术讲座。通过制定《外国语学院岗位津贴发放办法》、《外国语学院学术论文奖励标准及认定办法》等制度措施,有效促进了学院的学术科研数量和质量。近五年来,我院教师和研究生先后在《外国文学研究》、《外国文学》、《中国翻译》、《河北学刊》、《兰州大学学报》、《甘肃社会科学》、《河南师范大学学报》、《外语教学理论与实践》、《电化教育研究》、《四川外语学院学报》、《上海翻译》、《辞书研究》等学术期刊上发表论文、译文350余篇;出版教材3 部,教辅9部,译著14部,主编工具书1部,参编(译)词典2部;承担各级各类项目共18项。

上一条:我校法语专业09级学生专业八级通过率再创新高 下一条:兰州交通大学增列翻译硕士专业学位授权点评审会成功举行