当前位置: 首页 >> 学科学位

西北地区第四届研究生英语演讲邀请赛兰州交通大学选拔赛圆满落幕

2014年09月24日  点击:[]

2015年1月7日下午,由研究生学院和外国语学院主办的西北地区第四届研究生英语演讲邀请赛兰州交通大学选拔赛在外国语学院学术厅举行,来自我校不同专业和年级的16名在校研究生参加了本次比赛。最后,外国语学院刘莉(外国语言学及应用语言学专业2012级)和电子与信息工程学院张明达(计算机技术专业2014级)分别摘得专业组和非专业组一等奖。

比赛中,选手们根据指定题目China Dream, My Dream(中国梦,我的梦)依次进行了五分钟的指定题目演讲、两分钟的即席演讲以及一分钟的现场回答评委提问等三个环节的比拼。在所有选手完成比赛环节之后,外国语学院英语系系主任郑艳老师从参赛选手的语言质量、演讲技巧等方面进行了精彩的点评。

本次比赛是我校研究生英语水平和思辨能力的一次全面展示。获得本次比赛非专业组一、二等奖以及专业组一等奖的选手将作为备选选手进入外国语学院组织的专门集训,集训结束后将选出两名同学代表我校参加2015年4月在陕西西安举办的西北地区第四届研究生英语演讲邀请赛决赛。此项赛事由陕西省人民政府学位委员会办公室和《中国研究生》杂志共同主办,第四届比赛主题为:China Dream, My Dream(中国梦,我的梦)。

上一条:我院研究生在全校“第十届研究生体育文化节”中展现风采 下一条:两名研究生分别获西北地区研究生英语演讲赛三等奖及优秀奖