当前位置: 首页 >> 学科学位

外国语学院召开研究生工作会议

2015年10月19日  点击:[]

3月4日下午,外国语学院召开了2015-2016学年第二学期研究生工作会议。学院相关老师和全体研究生参加了会议,会议由陈洁副院长主持。

会议回顾总结了上学期的研究生工作,并介绍了本学期研究生培养的重点。为了适应不断提升的硕士毕业论文要求,提高外语学院研究生的科研能力和语言技能,学院鼓励研究生积极参加学术会议,开拓学术视野。同时,学院对研究生培养过程的论文开题、中期考核、论文进展等重要环节提出了新要求,制定了学院相关补充规定。

会议的另一个议题就是强调研究生树立明确的学习目标,具有较强的责任感,注重自我教育和培养。学院要求所有研究生严格遵守学校规章制度,及时履行请假制度,并强调研究生阶段的四会:会科研、会学习、会做人、会做事,全面发展。

本次会议对明确研究生阶段的学习任务、学习目标以及促进外语学院研究生学风建设起到了积极作用。

上一条:外语学院举办”2012级英语专业学生研究生入学复试指导”讲座 下一条:外国语学院2015级研究生新生顺利报到入学