当前位置: 首页 >> 学术科研

外国语学院开展中美友谊网络英语辩论赛

2016年10月20日  点击:[]

北京时间11月8日早上10点,美国时间11月7号晚上7点,我院组织校内经验学生辩手,与我校自2014年起有多次学术合作的美国Linfield College联合举办了首次中美友谊网络辩论赛。

本次网辩赛由外国语学院英语辩论协会辩论队导师、兰州交通大学英辩活动创始人、现Linfield College访问学者强臻老师统筹发起,兰州交通大学外国语学院英语辩论队导师邵艳艳、马苛原安排组织。

本次比赛首次利用网络视频,两校辩手抽签混搭,通过Skype依次交换发言,进行为时1小时的辩论比赛。比赛形式独特,交流有效,旨在促进中美文化交流,推动中美高校学生思想碰撞,同时作为外语学院教学成果的一次展示,也是学院注重学生素质拓展和语言运用能力培养、优化人才培养过程,注重人才培养质量的体现。

外国语学院开展中美友谊网络英语辩论赛

上一条:兰州大学蒋翃遐教授来我院进行学术讲座 下一条:讲座通知:余老师邀你聊聊红楼梦