此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 学术科研

厦门大学张龙海教授来我院进行学术讲座

2016年12月19日  点击:[]

应我院邀请,厦门大学张龙海教授于1月5日下午16:00-18:00在学院学术厅做了题为《美国华裔文学概述》的学术报告。报告会由外国语学院余莉院长主持,外国语学院教师、2015和2016级研究生共80余人聆听了本次报告会。

张龙海教授从美国华裔文学的定义、历史、现状,以及美国华裔文学的影响等四个方面进行阐释。他指出“美国华裔文学”是美国文学的有机组成部分,是部分与整体的关系。此外,他介绍了多部以自传、唐人街、美国梦等为主题的美国华裔文学,让大家对美国华裔文学有了更直观的认识。同时,他鼓励大家增强自身的使命意识,将中国文化和发展情况传播出去。

厦门大学张龙海教授来我院进行学术讲座

厦门大学张龙海教授来我院进行学术讲座

上一条:中国社科院王逢振研究员来我院座谈讲学 下一条:兰州大学蒋翃遐教授来我院进行学术讲座

关闭