当前位置: 首页 >> 学术科研

中交一航局海外事业部张策副总经理来我院举行就业专题讲座

2017年05月24日  点击:[]

5月10号下午,中交一航局海外事业部张策副总经理在我院语言实训室举行了题为“‘一带一路’和青年的担当”的就业专题讲座。我院全体大三学生参加了此次讲座。讲座由学院党委书记柏桦教授主持。

讲座中,张策副总经理就一带一路的概况,我国央企在“一带一路”中的作用及投身“一带一路”和青年的担当三个部分开展了此次讲座。他先从不同的角度讲解了一带一路的概况,着重强调了“一带一路”路线对中国未来发展的重要性,为同学们指明了几条未来发展的大方向。之后根据自己多年的工作经验,就我国央企在“一带一路”中的作用为同学们作了生动,详细地分析,同时结合当前海外就业形势,为同学们提出了宝贵的建议和意见,鼓励同学们努力学习专业知识,不断提高综合素质。最后,对同学们提出了他依据多年工作与社会经验总结的“外语人才十二大品质”:1.专业知识;2.三语技能;3.相关合同知识;4.相关法律知识;5.常见国家文化;6.工作国习俗;7.人际交往能力;8.责任心;9.勤奋上进;10.健康为本;11.理想追求;12.团队精神。

讲座持续了近三个小时,现场轻松愉快,同学们热情高涨,毫无倦态。外国语学院非常重视学生就业工作,相信本次讲座对大三学生今后的就业会有很大的帮助。

上一条:江南大学外国语学院刘剑锋教授来我院讲学 下一条:中国社科院王逢振研究员来我院座谈讲学