此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 学术科研

外国语学院余莉院长当选为中国翻译认知研究会常务理事

2018年05月31日  点击:[]

2018年5月12至13日,“新时代创新背景下翻译传译认知国际研讨会暨中国翻译认知研究会第三届大会”在河南工业大学举行,我校外国语学院郭磊教授参加会议。会议宣布了新任常务理事和理事名单,外国语学院余莉院长当选为常务理事,郭磊教授当选为理事。

“中国翻译认知研究会”是国家一级学会“中国修辞学会”的二级分会,旨在推动我国翻译、传译和认知研究的发展,向国际一流水准的学术研究会迈进。这次大会由中国翻译认知研究会主办,河南工业大学外语学院承办。会上多位国内外知名专家围绕翻译方法论研究、翻译美学研究、传译三角模型构建、传译眼动追踪研究、语言和翻译信息化认知研究、翻译的跨学科研究等当前国际翻译认知领域前沿研究进行了主旨发言。大会分会场分别围绕翻译认知研究、翻译认知实证研究、翻译理论与策略研究、典籍翻译研究、修辞与翻译研究、文化与翻译研究、对外传播与翻译研究、翻译教学与人才培养等议题展开了学术研讨。

 

 

 

上一条:外国语学院举办第三场学术讲坛 下一条:首届全国国学双语高端论坛在京举行,我院教师宣读论文

关闭