国家开放大学韩艳辉副教授来我院开展学术讲座-外语学院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 学术科研

国家开放大学韩艳辉副教授来我院开展学术讲座

2018年06月14日  点击:[]

201867日,国家开放大学韩艳辉副教授在我院学术厅做了题为《国际视域下的慕课建设与外语教育》的学术讲座。本次讲座由院长余莉主持,学院全体教师参加。

韩艳辉副教授分别从慕课(MOOC)的基本内涵、课程设计、主要问题、外语类MOOC的类型和问题、未来展望五个方面做了详细介绍。在当前数字化网络迅猛发展的时代背景下,网络教育已经对传统教育产生了巨大的冲击和影响。作为教育界的一场“辛亥革命”,MOOC已经进入国家战略的顶层设计。就外语类MOOC建设而言,相比其他专业虽有难度,目前发展也较缓慢,但其高效性、跨地域性等优势,必将为传统外语语言教学带来变革,注入新活力。韩艳辉副教授的讲座丰富详实,具有启发性,不仅使我院教师更好地认识、了解了慕课与慕课建设,而且为拓宽教学手段、转换教学思维带来了新契机。

主讲人简介:韩艳辉,国家开放大学副教授,英国政府志奋领奖学金全奖学者,伦敦大学教育学院(现 UCL IOE)和北京第二外国学院双硕士(英语语言文学专业和教育与技术专业)。在在线教育领域有近20年的教学经验和较深的研究,研究兴趣为网络化计算机辅助语言学习和数字技术与在线教育的整合等。2010年以来,发表中英文文章近20篇,其中的两篇英文论文被SCISSCIEI索引收录,参与(包括主持)的课题有国家级、省部级等多个。

上一条:美国堪萨斯大学博士辛闻来我院讲学 下一条:外国语学院举办第三场学术讲坛

关闭