此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 学术科研

外国语学院学术校庆系列讲座之闽南师范大学张龙海教授讲座:务实与担当——海明威硬汉子形象赏析

2018年09月27日  点击:[]

9月21日下午,闽南师范大学副校长张龙海教授应邀在我校外国语学院学术厅做了题为“务实与担当:海明威硬汉子形象赏析”的学术讲座。讲座由学院院长余莉教授主持,学院部分教师和全体研究生100余人聆听了讲座。

张龙海教授从《太阳照常升起》、《永别了,武器》、《丧钟为谁而鸣》和《老人与海》等作品中“硬汉形象”的转变入手,剖析了海明威作品中的“硬汉形象”,深入浅出,幽默风趣,展示了作品中“硬汉形象”的魅力,阐发了经典作品对现实的启迪。同时,张龙海教授结合对“硬汉形象”作品的剖析,针对高校科研状况和实际问题,提出了中肯的建议。

张龙海教授以渊博的学识、严谨的治学态度和独特的研究视角,给参加讲座的外语学院师生留下了深刻的印象。

本次讲座是外国语学院举办的“学术校庆”系列讲座的第三场。

 

 

张龙海教授简介:

张龙海,男,文学博士,教授。现任闽南师范大学副校长,厦门大学外文学院院长、党委副书记 ,兼任全国美国文学学会会员、全国英国文学学会会员、北京外国语大学美国华裔文学研究中心客座研究员。研究方向为主要研究方向为美国文学,特别是美国华裔文学和哈罗德·布鲁姆研究,以及印度政治经济和印度英语文学。作为独立作者和译者已在境内外刊物发表论文44篇,出版专著1部(《属性和历史:解读美国华裔文学》)、译著2部(《华女阿五》和《炼狱里的季节》);近五年来负责国家、部级和其它横向科研课题5项,其中国家社科基金项目(哈罗德·布鲁姆的文学观)获“优秀”鉴定。获得福建省社会科学优秀成果三等奖和厦门大学建设银行奖教金(教学类)等。

 

下一条:外国语学院学术校庆系列讲座之上海交通大学胡开宝教授讲座:语料库在翻译研究和翻译教学中的应用

关闭