此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 学术科研

北京中兴学人出版公司任文玉总编辑来我院讲学

2019年12月27日  点击:[]

2019年12月26日下午,我院在学术厅举办了题为“国家社科基金中华学术外译项目申报成功案例分享”的讲座。主讲人为中兴学人(北京)国际文化传播有限责任公司任文玉总编,外国语学院教师和部分研究生共计60余人参加了此次讲座。

任总编首先详细讲解了国家社科基金中华学术外译项目的基本情况、申报流程、申报技巧和注意事项。除此之外,他还报告了中宣部的三个有关学术外译的项目:“经典中国国际出版工程”项目、“丝路书香出版工程”项目和中国图书对外推广项目。最后,他重点分享了国家社科基金中华学术外译项目申报的几个成功案例。

讲座现场,老师们就许多学术外译申报和译著出版等方面的具体问题与任老师进行了积极交流和沟通。该讲座使得大家在学术外译的项目申报和出版流程等方面有了更清晰的了解,增强了大家申报有关项目的信心,可谓收获颇丰。

专家简介:

任文玉:毕业于广西师范大学文化产业学院;2006年开始进入图书出版行业,先后就职于上海交通大学出版社以及世界图书出版公司广东分公司;主要从事图书出版策划、学术著作出版及国家资助项目成果出版。

2017年创办成立中兴学人(北京)国际文化传播有限责任公司以及中兴学人(伦敦)出版社有限公司。

2018年辅助成功申报外译项目成果案例两项;

2019年辅助申报国家社科基金中华学术外译项目11项;经典中国国际出版工程2项;丝路书香项目1项;中国图书对外推广计划1




下一条:华中科技大学许明武教授受聘为我院兼职教授

关闭