当前位置: 首页 >> 团学工作

外国语学院举办大学生求职过程管理与外语类毕业生就业现状讲座

2017年04月10日  点击:[]

4月11日晚,外国语学院在二教报告厅面向本院2014级学生开展了题为“大学生求职过程管理与外语类毕业生就业现状”就业指导专题讲座。主讲人为学工办主任王一君老师,外语学院2014级全体同学参加了本次讲座。

此次讲座旨在引导2014级同学认识当前就业形势,理清就业思路,准确有效地确定就业方向,从而在思想、行动上早做准备,加强求职过程管理,提升就业竞争力。

整场讲座,王老师以“就业竞争力提升、简历制作、求职礼仪、面试技巧、外语专业就业现状”为关键词,就“大学生求职过程管理”等方面给2014级同学们做了详细讲解。王老师首先强调了学好专业知识和提高个人综合素质对于提升个人就业竞争力的重要性。紧接着,王老师又结合用人单位反馈以及往届毕业生求职案例为同学们讲解了简历制作的注意事项,尤其要注意简历的简洁新颖,实践经历和能力特质等。求职礼仪是广大毕业生应重点关注的事项,王老师从沟通礼仪、电话礼仪和服饰礼仪三个方面进行了讲解,强调与人沟通时要注意语言的艺术和听与说的艺术,接、打电话时要掌握好打电话的时间,注意礼貌用语,切记自然和谐的语言才是优雅的礼仪。求职时穿着应得体大方,做到“干净整洁,合适得体,不宜浮华,不宜暴露”。面试时要专心、礼貌,学会倾听,注意仪表举止,做到表情自信,举止优雅,不卑不亢。

最后,王老师就目前外语学院各专业就业情况给同学们做了详细地讲解,希望同学们抓住机遇,敢于挑战,合理规划自己的未来,强调就业之路要符合自身的条件和实际情况,要改变传统的就业观念,学会取舍。凡事预则立,不预则废,有充分的准备,方能战无不胜,攻无不克!整场报告会历时一个半小时,取得了预期的效果。

外国语学院举办大学生求职过程管理与外语类毕业生就业现状讲座

上一条:我院汪裕涵同学在校第七届大学生职业规划大赛中喜获佳绩 下一条:外国语学院开展“文明教室创建及检查评比”活动