当前位置: 首页 >> 团学工作

我院教师在全国高校辅导员职业能力大赛复赛中喜获佳绩

2017年04月25日  点击:[]

4月28日,由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办,自治区党委教育工委、自治区教育厅、新疆农业大学承办的第六届全国高校辅导员职业能力大赛第三赛区复赛在新疆农业大学圆满落幕。来自重庆市、四川省、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区以及新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团的58所高校的80位辅导员参加了比赛。我院教师赵洁获得三等奖。

大赛设笔试(基础知识测试和网文写作)、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等环节,全面考查辅导员的语言表达能力、逻辑思维能力、应急管理能力以及立德树人的育人本领。

一直以来,我校高度重视辅导员队伍建设工作,关心辅导员成长,关注辅导员职业能力提高,依托校级辅导员职业能力大赛、国家教育行政学院辅导员培训课程、辅导员业务能力专题培训班、辅导员沙龙、大学生思想政治工作专项课题研究、优秀辅导员评选等平台载体,系统提升辅导员育人能力,着力推进辅导员职业化、专业化发展。

我院教师在全国高校辅导员职业能力大赛复赛中喜获佳绩

上一条:外国语学院召开2016届毕业生就业动员暨座谈会 下一条:学院举办“外语角”活动