当前位置: 首页 >> 团学工作

外国语学院召开2016届毕业生就业动员暨座谈会

2017年04月25日  点击:[]

为了做好2016届毕业生就业工作,全面掌握毕业生的思想动态和就业现状,外国语学院于3月11日至3月25日期间相继召开了法语专业、西班牙语专业及英语专业学生就业动员暨座谈交流活动。学院领导、辅导员、各毕业班班主任以及毕业班同学参加了此次活动。

在就业动员环节,学院领导分析了今年毕业生所面临的就业形式,指出机遇与挑战并存。学院领导希望各位毕业生正确面对当前就业形势,从思想上到行动上做到以下几点:一是结合自己的专业、兴趣和爱好,树立正确的就业和择业观念;二是学好专业知识、提升综合素质、注重求职礼仪,加强求职过程管理;三是要全面认识自己,了解市场对毕业生的需求,做到知己知彼,以便顺利地找到一份自己满意的工作,为国家和社会贡献自己的力量。

在座谈交流环节,学院领导、老师认真听取了毕业生们在临近毕业时碰到的一些问题和存在的疑惑,比如女生就业难、专业不对口、工资待遇低、外派型职位、读研和就业、省内就业与省外就业、外出求职和毕业设计之间关系处理、个人求职意向和家长意向二者关系等。院领导、老师就以上问题和疑惑作了深入的剖析和耐心的解答,给毕业生们提供了一些参考意见,使同学们不再迷茫,更加坚定了求职目标。

最后,学院领导和老师鼓励同学们要行动起来,积极求职,通过自身的不懈努力找到一份适合自己的满意工作,实现自身的价值。学院将进一步整合现有资源,多渠道、多途径扎实有效地推进就业工作。同时对未就业同学进行分类指导,积极联系用人单位来校、来院招聘,为同学们就业提供优质服务。

外国语学院召开2016届毕业生就业动员暨座谈会

上一条:第三届“交大单词王”单词记忆比拼大赛初赛成功举办 下一条:我院教师在全国高校辅导员职业能力大赛复赛中喜获佳绩