此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 团学工作

第三届“交大单词王”单词记忆比拼大赛初赛成功举办

2017年06月06日  点击:[]

5月27日下午,第三届“交大单词王WORD MASTER”单词记忆比拼大赛初赛在六教2409成功举办。

本次大赛共有来自14个学院各个年级的532名选手参赛。初赛以单词接龙的形式进行,旨在考察同学们对于单词最基本的认知书写能力。比赛过程中,巡考人员以身作则,严格执行比赛纪律,确保了本场比赛的顺利进行。在半个小时的激烈角逐中,同学们用满篇的单词诠释着自己心中的word master。此外,本次本赛的成绩会交由评委老师认真审阅,最后做出一个公正的评判。

在赛后采访中,同学们说单词的记忆还是需要一定的方式方法,不然就会像他们比赛过程中一样:对单词拼写记忆模糊,易混淆常见的词语。一些往届的单词王参赛同学也称单词记忆不是一个机械化的过程,而是要真正用心体会单词之间的差异与内涵。最终,60名选手凭借过人的实力和敏捷的思维从532名选手中脱颖而出,顺利通过初赛,晋级复赛。

本次活动进一步加深了同学们对英语单词涵义的理解,扩充了词汇量,并且在全校范围内掀起了一场学习英语的热潮。

 

 

 

 

 

上一条:外国语学院英语系举办2017年考研经验交流会 下一条:外国语学院召开2016届毕业生就业动员暨座谈会

关闭