此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 团学工作

外国语学院举办2017级新生家长见面会

2017年08月30日  点击:[]

8月28日下午16:30,外语学院2017级新生家长见面会在院学术厅举行。外国语学院领导、各系系主任、学生工作人员、17级新生班主任以及100余名新生家长参加了本次活动。

学院领导对各位家长及新同学的到来表示热烈欢迎,向各位家长介绍了外语学院的历史和基本情况,并从学生管理与服务、专业设置、师资队伍情况、学生培养质量等方面给各位新生家长做了详细介绍。

陈洁副院长就专业设置、师资情况以及学生培养质量等方面做了介绍。她指出,学院高度重视师资队伍建设,支持、鼓励教师考博、出国访学进修。学院狠抓学风建设,鼓励学生考取研究生,从2004年至今,有200多名学生被国内外知名大学,如北京大学、清华大学、北京外国语大学等录取,多人在全国性外语类大赛上获得佳绩,为学校和学院争得了荣誉。
    在学生管理方面,柏桦书记介绍了我校和外语学院对在校学生的一些要求和规章制度,如综合测评,奖学金及助学金,安全教育,请销假制度以及学生违纪处理条例等。柏书记希望家长们能配合学校和学院的工作,督促学生遵守校纪院规,关注自身安全,努力学习,做一名合格大学生。
    最后,余莉院长作了总结讲话。她指出,教育是一项复杂的系统工程,需要家长和学校相互配合、相互理解、相互支持,形成合力,共同担负起学生成长过程中应尽的责任和义务。在专业学习方面,余院长希望新生能勤学苦练,精泛结合,保质保量,同时要理性看待转专业。学院将在教学、管理以及生活服务等方面尽全力,为学生成长提供优质服务。余院长要求各新生班主任做好信息平台建设,建立班级家长QQ群、微信群,及时将学生的在校情况告知家长,做好双方的沟通、交流工作。
    见面会结束后,新生家长和学院领导、各系主任、新生班主任进行了座谈交流,各位领导和老师详细解答了家长们的问题,也希望2017级新同学能够尽快地融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:外国语学院举办新生入学纪律及安全教育大会 下一条:外国语学院2017级本科生迎新工作顺利进行

关闭