外国语学院开展“院领导深入班集体”活动-外语学院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 团学工作

外国语学院开展“院领导深入班集体”活动

2018年06月14日  点击:[]

20185月31日至6月6日,外国语学院领导开展“领导班子深入班集体活动”,2016级外语专业6个班的同学参加了此项活动。

柏桦书记以“在枯燥的学习中寻找兴趣,在丰富的生活中寻找向往”主题,引导同学们在大学四年丰富自己提高自己,鼓励大家做好大学期间的人生规划,树立正确的人生观价值观。之老师同学交流了语言学习问题,希望大家能热爱自己的专业,告诉大家“如果不能改变,就请选择热爱最后,柏书记让大家填写了关于学习生活的调查问卷,了解大家的思想动向。

余莉院长通过电影《无问西东》引入关于“情怀”的话题,与同学们讨论了对情怀的理解。同学们各抒己见,余老师也一一做出点评。余老师还与同学们一起分享了其求学经历及其对文学的坚持。最后,余老师与同学们一起探讨了名家名著,鼓励同学们多看书,多与人交流,培养情怀,引导同学们树立积极向上的学习及生活态度。  

孔令会主任为大家介绍了英语专业两个方向的课程设置,解释了工程班和文学班的不同特点,分析了英语专业的就业现状,消除了同学们对于方向发展的误区,为大家的专业选择指明了方向。孔老师还建议大家根据自身兴趣进行选择,同时要考虑市场发展的方向和趋势。最后,孔老师为大家详细介绍了考研的问题,鼓励大家积极考研。

外院领导深入班集体系列活动,通过领导与学生面对面的交流方式,拉近了师生距离,了解了学生所思所想,缓解了学生的心理压力,帮助学生树立了正确的就业观念。此项活动取得了很好的效果。

 

 

 

 

 

上一条:外语学院举办2018届毕业生毕业典礼 下一条:外国语学院突击检查学生宿舍

关闭