此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 团学工作

外国语学院举办“六十载砥砺前行,不改回声嘹亮”五语配音大赛

2018年09月28日  点击:[]

9月21日晚7:30,外国语学院团委在8教D座219成功举办了“六十载砥砺前行,不改回声嘹亮”五语配音大赛。本次比赛共有来自五个学院的11组选手参赛。配音影片内容广泛,素材选自《海洋之心》、《盗火线》、《小猪佩奇》等影视作品。影片主人公里的喜怒哀乐皆被参赛选手声情并茂地传达出来。她们的配音不仅展示了地道的外语口语能力, 而且对人物的情绪把握恰如其分, 语言模仿更称得上是惟妙惟肖,极强的感染力瞬间让在场的观众身临其境。

   经过一个多小时的激烈比拼之后,英语组的周祥威、张佳、马丽洁带来的作品——《通灵男孩诺曼》获得一等奖。法语组的董洪晔、杨欢和阿语组的郭启骋、杭天、徐百洁、马良俊、吴雪利、马圆旭获得二等奖。葡语组的蒋珊杉、李懿轩和法语组的徐世婷、崔祥、霍誉、高怡获得三等奖。比赛结束后,各语种的专业课评委老师对同学们的表现作出了中肯的评价,在给予赞赏的同时,也在一些不足的方面提出了建议,使参赛者受益匪浅。

本次系列活动丰富学生课余生活,增加同学之间合作的同时,进一步培养了同学们学习外语的兴趣。相信同学们在下一次比赛中会有更加出色的表现。

 

 

 

 

 

 

上一条: 外语学院“我知我辩,我论我行”庆祝建校60周年新生辩论赛圆满落幕 下一条:外国语学院举办60周年校庆校友系列讲座(四)

关闭