此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 团学工作

外语学院“我知我辩,我论我行”庆祝建校60周年新生辩论赛圆满落幕

2018年09月28日  点击:[]

    为了给新生打造一个良好的思辨平台,感受大学自由开放的学术氛围,914-922日,由外语学院团委学生会主办的“我知我辩,我论我行”新生辩论赛在实训室圆满落下帷幕。

       本次辩论赛分为初赛、半决赛和决赛。在比赛前期,大家以班级为单位,认真查阅资料,用心备战。本次辩题围绕大学生关心的话题展开:就“”是否是时势造就英雄”、“大学教育应注重培养学生的共性发展还是个性发展”;“青年人该要大城市得一套房还是小城市的一张床”等六个热点话题进行辩论。比赛中,选手们以条理清晰的发言、犀利而又不失幽默的辩论给观众带来了一场难忘的视听盛宴。双方队员在比赛中相互学习,既提高了自身能力,也加深了同学友谊。评委们的点评也句句珠玑,提出的建议让辩手们获益匪浅。本次辩论赛中表现出色的四位选手将代表我院参加十月中旬举办的校级辩论赛。

 

 

上一条:外国语学院2018级新生入学系列教育活动圆满结束 下一条:外国语学院举办“六十载砥砺前行,不改回声嘹亮”五语配音大赛

关闭