此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 团学工作

外国语学院2018级新生入学系列教育活动圆满结束

2018年10月24日  点击:[]

10月19日下午,外国语学院42405教室举办了最后一场“2018级新生入学教育大会,由余莉院长主讲。在此之前,学院已分别组织了安全教育、纪律教育以及各系开展的专业思想教育。学院副院长孔令会老师,各新生班班主任,学工办、院团委老师以及全体大一新生170余人本次会议会议由学院党委副书记、副院长王一君老师主持。

余莉院长首先向2018级各位新同学介绍了外国语学院部分优秀校友以及他们的成长经历,他们当中有从事民办教育事业的李宏远校友,有从事少儿英语培训的马辉校友,有在同济大学、天津大学以及西北师范大学任教的郭亚东、郝志勤、杨保林校友,也有在公安部、外交部、商务部任职的郭俊虎、宗海峰、常煜涵校友,还有在中交一航局海外事业部任副总经理的杜三聪校友等等。余莉院长如数家珍,娓娓道来!同学们热血沸腾,频频鼓掌!整场入学教育活动在轻松愉快的氛围中进行着。

最后,余莉院长希望2018级新同学能尽快适应大学生活,热爱交大、热爱专业、加强自律、学会沟通,培养合作精神,全面提升综合素质和能力,专业学习上要有水滴石穿的精神,花大力气、下苦功夫,以学为尊、勤于实践、注重健康、全面发展!

会后,2018级新同学们就大学生活和学习等方面与到会老师进行了交流。至此,外国语学院2018级新生入学系列教育活动圆满结束。

 

 

 

 

上一条:外国语学院举办“守纪律、讲规矩”演讲比赛初赛 下一条: 外语学院“我知我辩,我论我行”庆祝建校60周年新生辩论赛圆满落幕

关闭