此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 团学工作

外语学院举办“语译年华”外语文化展演暨2018年迎新晚会

2018年12月18日  点击:[]

127日晚7:00,外国语学院第二届“语译年华”外语文化展演2018年迎新晚会在校礼堂举办。整场晚会以“语译年华”为主线,由译青春、译心声、译畅欢、译芳华和译华夏四幕组成。围绕英语、法语、西班牙语、葡萄牙语、阿拉伯语国家文化为主线,创意不断,处处洋溢着青春的激情,梦想的憧憬。
一段交大航拍视频配乐拉开了晚会的序幕,六位主持人用六种不同语言主持整场晚会让人耳目一新。院艺术团的街舞Instruction拉开了整场晚会的序幕,每一个音符表达了新生的喜悦之情;英文金曲秀We Cant Stop》引爆现场气氛;院合唱团的Star Sky》和法国康康舞《律动法兰西》在法语系师生的共同演绎下,把大家带塞纳河畔感受香奈儿的美丽传奇。西葡文化秀《寻梦嘉年华》创意地将节日与舞蹈巧妙结合,让大家体会了热情浓烈的巴西文化。英语话剧《白雪公主》展现了语系学生扎实的语言功底和舞台表现力。院艺术团精心编排的的传统单口相声《戏说西游》和教师代表带来的中国古典舞《秋心》将观众带到了浓浓水墨香的华夏文化篇章。院艺术团的现代舞《那些花儿》和古装T台秀将整台晚会推向高潮。

作为迎新工作的重要组成部分,学院精心组织,为2018级新同学呈现了一场专业特色鲜明、格调高雅的校园文化大餐,本次文化展演不仅增强了新生对学院的认同感,更是一次高水准的外语文化展示。本次文化展演共有来自五个专业共计356名学生参与晚会的演出和筹备工作。通过本次文化展演的平台,融合不同专业、不同语种的优势形成思维碰撞,在全校营造良好的外语学习氛围,有利于校园外语环境建设。

 

 

 

 

 

上一条:外语学院2018年团学干部培训班圆满结束 下一条:外语学院开展“厘清非法校园贷,树立健康金钱观”宣讲活动

关闭