此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 团学工作

领导干部联系班级活动系列报道之五

2019年07月03日  点击:[]

    2019531日上午十点,葡语1801班班主任代老师和联系领导图书馆樊怡老师在4320教室为本班学生召开了以“扫黑除恶 远离校园贷”为主题的班会。

班会一开始,班主任代老师用简洁的语言为同学们介绍了校园霸凌的定义及度的把握,并向同学们阐述了举报电话的正确使用。代老师又从自身安全的角度为同学们介绍了预防校园暴力及自我保护的方法。同时,为进一步建设文明校园,代老师还对同学们的着装及行为举止提出了一些要求。

随后,樊怡老师为同学们详细讲解了校园贷的危害。樊老师先从校园贷产生的根源---不正确地消费观---讲起。樊老师提到,正是因为部分同学过度超前的消费观念以及对其相关危害的认识不足使他们误入歧途。在此过程中,樊老师引用了相关的实例,给同学们展示了校园贷的严重后果。之后,樊老师也为同学们提供了预防措施和解决方法,关键之一就是应建立正确地消费观,唯有绿色、适度的消费观念,才能让同学们从根本上杜绝校园贷。之后,樊老师还提到了诚信意识问题及及关于个人征信的信用教育,为校园贷的危害做了必要的补充。鉴于不法分子手段较多,樊老师还为同学们讲解了以创新创业为例的几种校园贷的诈骗方式,从多方面让同学们认清其本质。同时,樊老师还鼓励同学们要勇于抵制校园贷,勇于和校园霸凌做斗争。

班会最后,樊老师还表达了对同学们学习的关心。樊老师亲切询问了同学们想阅读的葡萄牙语书籍类别,并提出将积极与学院沟通,为小语种教师和同学们尽可能准确地采购相关专业书籍,满足同学们的学习需求。樊樊老师还倡议同学们开展图书馆的志愿活动,让同学们走进图书馆,培养“爱图书,爱阅读”的好学精神,同时提升班级团队凝聚力。

在同学们热情的掌声中,本次班会圆满结束。

上一条:学院召开2020届毕业生就业政策及就业形势讲座 下一条:王一君副院长深入葡语1601开展联系班级活动

关闭