当前位置: 首页 >> 团学工作

学院召开2020届毕业生就业政策及就业形势讲座

2019年07月10日  点击:[]

79日午,外国语学院在8-D-411召开了2020届毕业生就业政策及就业形式专题讲座。学院党委副书记副院长王一君主讲,辅导员、班主任以及2020届全体毕业生参加了此次活动

王一君老师从以下八个方面就外国语学院2020届毕业生就业相关事宜进行了讲解:一是讲解了国家关于大学应届毕业生就业政策,传达了学校关于2020届毕业生就业相关文件精神;二是讲解了学校就业管理系统操作流程,具体讲解了该系统相关功能,基本信息填报完善、推荐表制作以及三方协议书填写打印,档案转寄等事项;三是讲解了外语学院近几年毕业生就业情况以及外语专业学生就业特点;四是讲解了目前各用人单位对外语人才的要求,介绍了用人单位对我院毕业生的工作情况反馈,介绍了部分和学院对接联系企业的情况;五是讲解了同学们如何应对即将到来的求职面试等,具体到简历的制作、求职材料的准备以及求职过程管理等;六是鼓励同学们多途径、多渠道就业,比如考取研究生、出国深造、参军入伍、参加西部志愿者计划、考取公务员等;七是要求各位2020届毕业生同学调整就业心态、转变就业观念、积极参加学校和学院举办的就业指导讲座,不断提升就业竞争力;八是专门讲解了女生求职前的准备以及求职过程中相应的技巧等,具体到专业基础知识储备、语言表达能力提升、技能证书考取、人际关系能力培养、简历制作以及面试技巧强化等内容。

最后王一君老师督促广大毕业生从现在开始做好求职准备工作,利用暑期深入了解社会和市场对外语人才的需求情况,转变就业观念,抓住即将到来的九、十月份学校就业高峰期这一时机,抓住每一次就业机会,尽早找到适合自己的工作

讲座结束之后,王一君老师与毕业生同学们进行了座谈交流,并回答了同学们提出的问题。会议取得了预期效果。