当前位置: 首页 >> 团学工作

英语演讲比赛

2012年09月04日  点击:[]

外国语学院团委以学校开展大学生科技文化博览节和校园文化艺术节为依托平台,结合专业特色,不断推动校园文化建设的项目化运作、届次化发展;在广泛开展英语角的基础上,举行了英语演讲比赛系列活动,为营造我校浓厚的英语学习氛围, 激发我校学生学习英语的兴趣、培养他们的英语语感和英语思维能力及英语语言的运用能力等起到了很好的作用。几年来,我校学生在参加全国性英语演讲大赛中取得了令人振奋的成绩:

在“CCTV杯”全国大学生英语演讲比大赛中,我校有1人获全国总决赛三等奖,3人获全国总决赛优胜奖,4人获甘肃赛区特等奖,14人获甘肃省赛区一等奖,5人获二等奖,3人获三等奖;在“21世纪杯”全国大学生英语演讲大赛中,我院郭辉同学获西部10省区一等奖、全国总决赛三等奖;在中央电视台教育频道举办的第六届CCTV“希望之星”英语风采大赛中,我院吴功荣同学获甘肃省赛区第2名、全国总决赛希望奖,同时,我校有8名同学进入甘肃赛区总决赛。