当前位置: 首页 >> 团学工作

外国语学院赴康乐县鸣鹿乡大东沟村开展送文化下乡及慰问活动

2015年05月18日  点击:[]

6月28日,在学校“双联”第八组的统一安排下,外国语学院师生近40人前往康乐县鸣鹿乡大东沟村小学开展了“联村联户、为民富民——送文化下乡”文艺演出及慰问活动。

期间,“双联”干部给联系户送去慰问品,并深入了解联系户今年庄稼的长势情况及外出务工收入等情况。

在捐赠仪式上,外国语学院共捐出图书200余本,帮助大东沟村小学建立和完善村小学图书室。送出价值80元的学习包170个、价值40元的温暖包170个、价值2000元的体育包3个,总价值达26400元。大东沟村负责人、大东沟村小学师生及外国语学院师生等参加了捐赠仪式。

文艺汇演的内容丰富、形式多样。在观众们热烈的掌声中,舞蹈《王者无双》拉开了文艺汇演的帷幕,接着外国语学院艺术团又先后表演了《still》、《寂》、《父亲》等9个节目,每个节目都精彩纷呈,把现场气氛一次次推向高潮。其中相声《戏说童年》更是赢得了小朋友们的欢声笑语及热烈的掌声。接着,大东沟村小学的小朋友们为我们带来了《欢乐的跳》、《小苹果》、《手牵手》三个舞蹈,小学生们多才多艺,使大家深受感染。最后外国语学院艺术团和小朋友们一同唱了儿歌《如果我只是一只羊》,演出画上了圆满的句号。整台演出贴近生活,历时一个半小时,突出了“大手拉小手”这一主题。

外国语学院在“联村联户、为民富民”活动中,充分发挥自身文化资源和人才优势,把送文化下乡作为双联行动的重要抓手,将双联活动的精神送到田间地头,播在群众心里。

外国语学院赴康乐县鸣鹿乡大东沟村开展送文化下乡及慰问活动

上一条:“唱响西国,乐动拉美”第五届兰州交通大学西语歌曲大赛成功举行 下一条:兰州交通大学第十四届英语演讲比赛成功举办