此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 团学工作

“唱响西国,乐动拉美”第五届兰州交通大学西语歌曲大赛成功举行

2015年07月01日  点击:[]

伴随着伊比利亚半岛的和风,沐浴着拉丁美洲海岸的阳光。为展现西班牙语的魅力和兰州交通大学外国语学院西葡语系学子的风采,2015年11月22日晚,由共青团兰州交通大学委员会、外国语学院主办;外国语学院团委、西班牙语协会共同承办的“唱响西国,乐动拉美”第五届兰州交通大学西班牙语歌曲大赛在我校大学生活动中心隆重举行。

当晚,兰州交通大学党委组织部长陈静教授、外国语学院院长余莉教授,外国语学院党委书记柏桦教授,外国语学院副院长沈渭菊教授、陈洁教授,各系主任及老师莅临观看了晚会并向获奖选手致以衷心的祝贺。与此同时,晚会还邀请了来自西班牙、墨西哥、阿根廷、巴西、美国、菲律宾等来自10个国家的40余位外国友人。晚会在我院西语系学生表演的开场乐《西班牙斗牛士》中拉开了帷幕。手风琴,架子鼓及小提琴完美的融合,再加上热情洋溢的西班牙弗朗明哥舞蹈为观众呈现了丰富的视听盛宴。大一的两位同学带来的《todo de mi》(我的全部),歌声优美动听,引人入胜。来自大二的同学表演的歌曲短剧《el camino del amor》(爱之路),动作优美,创意新颖,掀起了晚会的第一个高潮。西语系的两位大三学子带来的《viaje a los suenos polares》(极地梦想之旅),在尤克里里与口琴的完美结合中,唱响了所有学子心中共同的西语梦。接下来,葡语班同学为大家带来了一场忘情桑巴,舞出了拉美的热情,舞出了我们靓丽的青春。大四同学带来的舞蹈,展示着东方的神韵,传播着爱的福音。来自秘鲁的友人,为大家带来了大洋彼岸的问候,一曲《tu eres mi todo》(你是我的全部),感动了在座的观众,让我们体会到了外国友人的友善与热情。整场晚会精彩不断,高潮迭起。赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。大四同学的歌声中饱含着毕业学子铿锵自信和对未来的无限希望,带着对母校的无限感激,绽放着青春与梦想的光芒,为本场晚会画上了圆满的句号。晚会的最后,大家共同击打在墨西哥传统文化中代表惊喜和好运的“皮纳塔”,随着糖果和礼品的掉落,寓意着西班牙语将会带给我们西语人无限的惊喜和收获。

本次晚会共有来自兰州交通大学外国语学院西葡语系全体学子、外国友人及其它各系学生代表精心准备的14个节目参演,形式多样,内容丰富。并评选出一、二、三等奖和年度金曲奖、最佳风采奖等各个奖项。学校相关职能部处的领导、系外会员、兄弟社团及西北师范大学知行学院的部分同学等300余人观看了演出。

此次“唱响西国,乐动拉美”第五届西语歌曲大赛的成功举办,充分展示了兰州交通大学外国语学院西葡语系学生的独特风采——活力、青春、个性,也彰显了西葡语系的凝聚力。与此同时,同学们的组织和协调能力得到了充分的锻炼。我系举办的此次晚会,使新生充分感受到校园文化的活力,增强了学习西班牙语的兴趣,同时,为学生更好地学习和运用语言搭建了轻松愉悦的平台,丰富了语言学习的形式,提高了大家的学习积极性。

“唱响西国,乐动拉美”第五届兰州交通大学西语歌曲大赛成功举行

“唱响西国,乐动拉美”第五届兰州交通大学西语歌曲大赛成功举行

“唱响西国,乐动拉美”第五届兰州交通大学西语歌曲大赛成功举行

“唱响西国,乐动拉美”第五届兰州交通大学西语歌曲大赛成功举行

上一条:我校在“外研社”杯全国英语辩论公开赛(FLTRP OPEN)兰州站分赛中取得佳绩 下一条:外国语学院赴康乐县鸣鹿乡大东沟村开展送文化下乡及慰问活动

关闭