此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新信息
学院公告
您当前位置:
当前位置: 首页 >> 团学工作

我校在“外研社”杯全国英语辩论公开赛(FLTRP OPEN)兰州站分赛中取得佳绩

2015年11月26日  点击:[]

4月9日,由外研社辩论赛事部、甘肃丝路英语联盟主办,我校外国语学院英语辩论协会承办的“外研社杯全国英语辩论公开赛(FLTRP OPEN)兰州站分赛”在第二教学楼举行。本次比赛吸引了来自兰州大学、西北民族大学、兰州财经大学、兰州理工大学、甘肃政法学院、西北师范大学等多所高校及兰州一中、兰炼一中和西北师大附中等优秀高中学校的48位选手同台竞技,一展风采。本次比赛还邀请到了世界大学生辩论锦标赛(World Universities Debating Championships)决赛评委、亚洲辩论锦标赛决赛评委、新西兰澳亚大专辩论锦标赛决赛评委、英国伦敦大学亚欧学院辩论赛半决赛评委、外研社杯全国大学院英语辩论赛决赛评委、北京大学国际关系学院英语辩论项目主任、斯洛文尼亚国际辩论学院培训师、亚洲辩论学院培训师及中国辩论学院培训师郑博老师担任本次公开赛的培训师和裁判工作。

公开赛采取了英国议会制辩论方式,辩题紧扣时事,围绕社会公共设施问题及性别差异问题考察了选手的知识储备,同时辩题多样,促进选手脑洞大开,发挥想象力,引经据典,唇枪舌战。尽管辩题难度较大,但我校辩手们发挥优异。经过4轮循环赛,我校电信学院丁昊和池瑶佳组成的代表队杀进决赛,获得一等奖;建筑学院靳腾飞和土木学院王一朗代表队及经管学院王昶力和文学院孔傅钰代表队获得二等奖;外国语学院倪萍和刘海丽代表队及土木学院张崇源和机电学院吴榕清代表队获得三等奖。同时丁昊同学还以全场最高分获得本次辩论赛的最佳辩手,为我校赢得了荣誉。

外研社杯全国英语辩论公开赛(FLTRP OPEN)分赛是外研社辩论赛事部于2016年新推出的赛事,目的在于弥补传统全国英语辩论赛对参赛队伍身份人数的限制,为更多的英文思辨爱好者搭建了一个彰显个性、拓宽视野、提高英语水平的交流平台。同时也为即将到来的第十九届外研社杯全国英语辩论赛进行了热身和选拔。

本次外研社杯全国英语辩论公开赛兰州站,是我校继IDEA-LZJT西北高校英国议会制辩论循环赛和外研社杯·丝路联盟英国议会制辩论赛两项年度系列赛事之后,打造的第三项品牌英语辩论竞赛。这些精品赛事不仅强化了学生勤学意识、提高了明辨能力,开拓了综合视野,同时丰富校园文化,提高学生英语学习应用能力,充分展示我校学子的风采,并且也进一步扩大了我校在西北地区高校的知名度。

我校在“外研社”杯全国英语辩论公开赛(FLTRP OPEN)兰州站分赛中取得佳绩

我校在“外研社”杯全国英语辩论公开赛(FLTRP OPEN)兰州站分赛中取得佳绩

上一条:我校学生荣获第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区三等奖 下一条:“唱响西国,乐动拉美”第五届兰州交通大学西语歌曲大赛成功举行

关闭