当前位置: 首页 >> 团学工作

我校学生荣获第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区三等奖

2016年04月12日  点击:[]

5月1日,由共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办的第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区总决赛在西安翻译学院圆满落幕。此次大赛共有来自陕西、山西、河南、四川、重庆、甘肃、宁夏等11个省市、自治区93支代表队参加。我校则是首次参加该次赛事。

经过两天五轮的循环赛,我校靳腾飞、王一朗两位同学组成的兰州交通大学代表队在外语学院强臻和马岢原老师的带领下获得了大赛三等奖的好成绩。同时由于我校在华西赛区校园选拔赛中的突出表现,我校被授予华西赛区校园选拔活动优秀组织奖,是甘肃省唯一获此殊荣的高校。

“外研社杯”全国英语辩论赛(FLTRP Cup National English Debating Competition)是中国惟一的全国性英语辩论赛事,自1997年起每年举办一届,大赛采用英式辩论体系(British Parliamentary Style即BP赛制),与“世界大学生辩论赛”赛制接轨,是目前全球英语辩论公认的最高竞技形式。辩题亦凸显“议会制”本色,紧密贴合当代大学生所关注的时事和政策新闻,在比赛的赛制和日程安排上也真正实现了国际化。

在此次第十九届英辩赛华西区的比赛中,西安交通大学外国语学院院长陈向京教授担任此次比赛的总裁判长(CA),世辩赛评委、外研社思辨教育功勋培训师郑博老师担任比赛命题委员会副主任,我校强臻老师与四川外国语大学谢雅舒老师、中国民航飞行学院赵华俊老师共同担任此次华西区比赛的副总裁判长(DCA),同时强臻老师也被外研社签约为思辨教育培训师,为辩手们进行赛前培训。

此外鉴于我校在近几年英语辩论赛中的突出贡献,我校还收到6月份在泰国易三仓大学(Assumption University)举办的亚洲辩论锦标赛UADC(United Asian Debating Championship)的邀请。

上一条:我校学生应邀参加第七届亚洲辩论锦标赛 下一条:我校在“外研社”杯全国英语辩论公开赛(FLTRP OPEN)兰州站分赛中取得佳绩